Le temps d'une soirée, l'Alsace était à l'honneur au béguinage Saint-Vincent !
Ce 30 novembre, les béguins de Mûrs-Érigné se sont retrouvés dans la salle de convivialité autour d'une choucroute partagée et de délicieux desserts préparés par Geneviève, qui fêtait son anniversaire.
Quoi de mieux qu'une réconfortante choucroute alsacienne pour affronter les premiers frimas de l'hiver et passer un bon moment convivial !
Le saviez-vous ? La choucroute est un régal pour la santé. Elle était d'ailleurs prescrite dans l'antiquité pour lutter contre les maladies infectieuses. Hé oui, le choux fermenté qui constitue la base de cette recette est gorgé de vitamines, minéraux et probiotiques et aide à renforcer le système immunitaire.
Nos béguins l'ont bien compris en mettant ce plat traditionnel alsacien à l'honneur lors de l'anniversaire de Geneviève. Le repas s'est achevé dans la bonne humeur sur des desserts fait-maison !
(Ce repas collectif a été organisé fin novembre avant les annonces du gouvernement demandant de restreindre les réunions de groupe.)