Noël arrive à Paray-le-Monial avec les bredeles !
Quoi de plus convivial qu'un atelier de fabrication de bredele à l'approche de Noël ? Josette et Brigitte, toutes deux originaires de l'est de la France ont fait découvrir aux béguin(e)s l'art de confectionner ce délicieux petit gâteau alsacien qui se déguste autour d'un thé, d'un café ou d'un bon chocolat chaud à la cannelle pendant toute la période des fêtes !
Avis aux gourmands !
Un petit biscuit chargé de tradition
Le bredele existe depuis des siècles. Le savoir faire est transmis de génération en génération et la tradition perdure car ce petit biscuit est le symbole de valeurs fortes comme le partage et la transmission familiale. Il a donc toute sa place au béguinage !
L'esprit de Noël s'est définitivement installé au béguinage autour de cet atelier de pâtisserie animé par Josette, bientôt rejointe par Brigitte.
Tout le monde s'est ensuite retrouvé pour la dégustation finale et le petit gâteau d'Alsace a fait l'unanimité ! Ce n'est pas l'accompagnatrice santé et Yves l'accompagnateur qui diront le contraire !